Aromatische Stachelbeermarmelade mit Erdbeeren und Zitrone
Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal
Ein einfaches Backrezept für einen Zwetschgenkuchen, der aus einem Rührteig schnell und lecker zubereitet wird. Der Zwetschgenkuchen wird mit Milch schön weich und mit süß säuerlichen Zwetschgen aromatisch und schmeckt ganz wunderbar.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig
Utensilien
- Springform
- Rührschüssel
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 4 EL Butter + zum Einfetten
- 150 g Zucker + 2-3 EL zum Bestreuen
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- ¹⁄₂ TL Salz
- 120 ml Milch
- 5-10 Zwetschgen, oder Pflaumen
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Anleitung
- Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Eine 23 cm Springform Form mit Butter einfetten.
- Die Butter mit 150 g Zucker zu einer lockeren Masse verrühren.
- Ei hinzufügen, nochmals rühren.
- Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd zu der Butter-Zucker-Masse hinzu rühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Die Zwetschgen entkernen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
- Die Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen.
- Den restlichen Zucker auf die Zwetschgen streuen.
- Zwetschgenkuchen 35-40 Minuten bei 190 ° C backen.