Zwetschgenkuchen mit Kokos: Der Klassiker mit Kokos Kick

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal

Dieser köstliche Zwetschgenkuchen mit Kokos hebt sich durch die süße und zugleich säuerliche Note der Zwetschgen und die exotische Frische der Kokosraspel hervor.

Der knusprige Belag aus Kokos ergänzt perfekt den saftigen, fruchtigen Innenraum. Genieße diesen Kuchen als Nachmittagskaffee oder als Nachtisch nach einem herbstlichen Hauptgericht.

Ein Glas trockener Weißwein oder ein Tässchen Kaffee passen hervorragend dazu.

Zwetschgenkuchen mit Kokos Der Klassiker mit Kokos Kick

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Exotischer Zwetschgenkuchen mit Kokos


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Küchenspatel
  • Messer
  • Teigrolle

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 kg Zwetschgen
  • 100 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Belag

  • 200 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier


Anleitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  2. Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
  5. Mit Kokosraspeln, Zucker und Zimt mischen.
  6. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Kuchenform geben.
  7. Die Zwetschgen darauf verteilen.
  8. Für den Belag die Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier vermischen und gleichmäßig über die Zwetschgen streuen.
  9. Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad Umluft für etwa 40 Minuten backen.

Für einen extra Kokos-Kick, ersetze die Hälfte des Mehls durch Kokosmehl.

Damit die Zwetschgen nicht zu sauer sind, bestreue diese vor dem Backen mit etwas Zucker.

Achte darauf, dass die Butter für den Belag weich genug ist, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten vermischen lässt.

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