Gefüllte Avocado mit Thunfisch, Paprika und Petersilie
Zupfbrot Muffins mit Paprikabutter und Rucola
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 925 kcal
Weiches Hefegebäck schmeckt schön fluffig und mit Paprikabutter und Rucola sehr pikant. Die Zupfbrot Muffins passen super zum Gegrillten oder auch einfach pur.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
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Zupfbrot Muffins mit Paprikabutter und Rucola
Utensilien
- Schüssel
- Muffinform
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Küchenspatel
Zutaten
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 600 g Mehl
- 50 ml Öl
- 150 g Butter
- ¼ Rote Paprika, groß
- 1 Handvoll Rucola
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl und Salz zur Hefe geben und gut miteinander verkneten.
- Das Öl hinzugießen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Die Muffinform mit Backpapierstreifen auslegen.
- Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
- Rucola und Schnittlauch klein hacken und mit zur Paprika geben.
- Weiche Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Den Teig ausrollen und mit der Paprikabutter bestreichen.
- Den Teig in mehrere schmale Streifen schneiden, diese nach Bedarf kürzer schneiden und einzeln ziehharmonikaartig zusammenlegen.
- Die gefalteten Streifen in die Muffinvertiefungen nebeneinander legen.
- Zupfbrot Muffins 15 Minuten in der Form gehen lassen.
- Herzhafte Zupfbrot Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-25 Minuten backen.