Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen, Parmesan und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Klare Brühe, lange Zucchinistreifen und saftige Fleischbällchen gehören zu den Zutaten dieser leckeren Zucchinisuppe. Da die Fleischbällchen dafür separat im Ofen gebacken werden, bleiben sie schön saftig. Das Gemüse in Julienneform sieht nicht nur ungewöhnlich aus, sondern schmeckt auch intensiv, während die Gewürze der Suppe die nötige Würze verleihen.

Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen

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Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen, Parmesan und Kräutern


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Reibe
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Julienneschneider

Zutaten

Fleischbällchen

  • 40 g Parmesan
  • 450 g Putenhackfleisch
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Paniermehl
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Petersilie, getrocknet
  • ½ TL Knoblauchpulver, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Suppe

  • 2 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 Stängel Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ¼ TL Rosmarin, getrocknet
  • 1500 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Parmesan fein reiben.
  4. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, dem Parmesan und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Mit angefeuchteten Händen 20-30 kleine Fleischbällchen formen.
  6. Die Fleischbällchen auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
  8. Die Zucchini mit Hilfe eines Julienneschneiders in lange dünne Streifen schneiden.
  9. Stattdessen kann das Gemüse auch mit einem Messer geschnitten werden.
  10. Den Knoblauch und die Möhren schälen.
  11. Knoblauch klein hacken, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  12. Staudensellerie in dünne Streifen schneiden.
  13. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  14. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin 3-4 Minuten anbraten.
  15. Thymian und Rosmarin zum Gemüse geben.
  16. Das Ganze 1-2 Minuten zubereiten.
  17. Die Hühnerbrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  18. Die fertigen Fleischbällchen in die Suppe einrühren.
  19. Die Suppe 10 Minuten weiter kochen.
  20. Die Zucchinistreifen hinzugeben.
  21. Die Zucchinisuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  22. Die Suppe gut umrühren und weitere 3 Minuten kochen.

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