Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
Zucchiniröllchen mit Ricotta, Walnüssen und Basilikum
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 34 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal
Zartes Gemüse mit der originellen Käsefüllung wird nicht lange für die Zubereitung in Anspruch nehmen. Zucchiniröllchen mit Ricotta, Walnüssen und Basilikum schmecken erfrischend lecker und würzig zugleich. Dieser Snack ist für alle Liebhaber der vegetarischen Küche empfehlenswert.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Zucchiniröllchen mit Ricotta, Walnüssen und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Walnüsse
- 1-2 Zweige Basilikum
- 250 g Ricotta
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zucchinistreifen ein paar Minuten von jeder Seite darin anbraten.
- Dabei sollte das Gemüse weich, aber nicht braun werden.
- Danach aus der Pfanne nehmen, auf Papiertüchern entfetten lassen.
- Nüsse und Basilikum hacken, in eine Schüssel geben.
- Ricotta, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen, gut vermischen.
- Füllung auf den Zucchinistreifen verteilen, Gemüse zu Röllchen drehen.
- Etwa 30-60 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zucchiniröllchen auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.