Zucchinimuffins mit Grieß, Käse und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Zucchini Muffins werden außen schön knusprig und innen unglaublich zart und lecker! Fügt man zum Teig eigene Lieblings-Gewürze mit bei, bringen diese den Geschmack auf eine ganz neue Ebene und verleihen dem herzhaftem Gebäck mehr Aroma. Die Zucchinimuffins können mit verschiedenen Saucen serviert werden.

Zucchinimuffins mit Grieß

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Zucchinimuffins mit Grieß, Käse und Kräutern


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 60 g Käse
  • 4 Bund Grüne Kräuter, nach Belieben
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 10 g Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zucchini und Käse grob reiben.
  2. Grüne Kräuter fein hacken.
  3. Eier aufschlagen.
  4. Zucchini, Käse und Kräuter mit den Eiern vermengen.
  5. Mehl mit Grieß und Backpulver vermischen.
  6. Die Mischung zu der Käse-Zucchini Masse geben.
  7. Milch, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vermischen.
  8. Der Teig sollte so ähnlich wie dicker Schmand aussehen.
  9. Den Teig in Muffinformen aufteilen.
  10. Zucchinimuffins bei 180° C ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Nach oben scrollen