Zucchinikuchen mit Buttermilch, Knoblauch und frischen Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal

Ein Zucchinikuchen klingt irgendwie ungewöhnlich, schmeckt jedoch wirklich lecker, ist saftig und frisch. Der Zucchinikuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet. Die Zucchini werden auf grober Reibe gerieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrührt. Anschließend zu einem saftigen Zucchinikuchen gebacken.

Zucchinikuchen mit Buttermilch

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Zucchinikuchen mit Buttermilch, Knoblauch und frischen Kräutern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Backform

Zutaten

  • 350 g Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Mayonnaise
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter, nach Belieben
  • 1 TL Öl


Anleitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und auf grober Reibe reiben.
  2. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Buttermilch und Mayonnaise verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen.
  5. Zu der Eier-Buttermilch-Mischung geben und alles gut verrühren.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Die Flüssigkeit von den Zucchini abdrücken.
  8. Zucchini mit dem Knoblauch vermengen.
  9. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  10. Zucchini und die gehackten Kräuter zu dem Kefirteig geben.
  11. Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  12. Teig in eine befettete Backform geben und glatt streichen.
  13. Im vorgeheizten Backofen Zucchinikuchen bei 180°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  14. Aus dem Ofen herausnehmen und in der Form leicht abkühlen lassen.
  15. Zucchinikuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.

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