Zucchiniauflauf mit Patissons und Möhren: Köstlicher Überbackgenuss

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 510 kcal

Der Zucchiniauflauf mit Patissons und Möhren ist ein köstliches Gericht, das die Frische und den Geschmack verschiedener Gemüsesorten vereint. Der Auflauf ist saftig und dank des würzigen Gouda-Käses schön überbacken.

Das zarte Aroma der Zucchini und Patissons harmoniert perfekt mit den süßen Möhren. Die würzige Note der Zwiebel und des Knoblauchs verleiht dem Gericht zusätzliche Geschmackstiefe.

Der Auflauf ist eine ideale Mahlzeit für Vegetarier oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Er passt auch wunderbar zu einem frischen grünen Salat und kann sowohl als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

Zucchiniauflauf mit Patissons und Möhren

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Köstlicher Zucchiniauflauf mit Patissons und Möhren


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Rührbesen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Patissons
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gouda-Käse, gerieben
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter, zum Garnieren


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten.
  3. Die Zucchini, Patissons und Möhren waschen, schälen und in feine Stifte schneiden.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig anbraten.
  7. Das gesamte Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Gemüse gleichmäßig in die Auflaufform geben.
  10. In einer Schüssel die Eier aufschlagen.
  11. Sahne hinzufügen und gut verrühren.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Ei-Sahne-Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
  14. Den geriebenen Gouda-Käse großzügig über den Auflauf streuen.
  15. Den Auflauf für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  16. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Du kannst dem Auflauf noch eine extra Note verleihen, indem du fein gehackte frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano in die Ei-Sahne-Mischung gibst. Dadurch erhält das Gericht eine aromatische Frische und wird zu einem echten Highlight auf dem Teller.

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