Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Dieses herzhafte Gericht schmeckt durch die geriebenen Zucchini sehr saftig, die Tomaten und die Eiersauerrahmsauce ergänzen den Zucchiniauflauf perfekt.

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch

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Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Fleischgewürze, nach Geschmack
  • 3-4 Tomaten
  • 100 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • 4 EL Sauerrahm


Anleitung

  1. Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
  2. Das Gemüse salzen, gut umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel klein würfeln.
  4. Fast das gesamte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten braten.
  5. Hackfleisch hinzufügen und umrühren.
  6. Salz und Fleischgewürze hinzufügen und ca. 10 Minuten garen lassen.
  7. Die Flüssigkeit aus der Zucchinimasse gut ausdrücken.
  8. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  9. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  10. Eier mit saurer Sahne und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
  11. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  12. Die Hälfte der Zucchini auf dem Boden verteilen, das Hackfleisch auslegen und mit dem Rest der Zucchini bedecken.
  13. Die Tomaten darauf legen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung bedecken und mit Käse bestreuen.
  14. Zucchiniauflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

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