Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark: Dessert mit Pep
Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Dieses herzhafte Gericht schmeckt durch die geriebenen Zucchini sehr saftig, die Tomaten und die Eiersauerrahmsauce ergänzen den Zucchiniauflauf perfekt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Aufläufe
Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
Utensilien
- Reibe
- Käsereibe
- Pfanne
- Schüssel
- Auflaufform
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 500 g Hackfleisch
- Fleischgewürze, nach Geschmack
- 3-4 Tomaten
- 100 g Hartkäse
- 2 Eier
- 4 EL Sauerrahm
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Anleitung
- Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
- Das Gemüse salzen, gut umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel klein würfeln.
- Fast das gesamte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten braten.
- Hackfleisch hinzufügen und umrühren.
- Salz und Fleischgewürze hinzufügen und ca. 10 Minuten garen lassen.
- Die Flüssigkeit aus der Zucchinimasse gut ausdrücken.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Eier mit saurer Sahne und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Hälfte der Zucchini auf dem Boden verteilen, das Hackfleisch auslegen und mit dem Rest der Zucchini bedecken.
- Die Tomaten darauf legen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung bedecken und mit Käse bestreuen.
- Zucchiniauflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
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