Zucchiniauflauf mit Eiern, Reis und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Dieser saftige und sehr leckere Auflauf ist im Backofen einfach zuzubereiten. Aus Zucchinistücken, gebratenen Zwiebeln, gekochtem Reis und aufgeschlagenen Eiern entsteht ein fabelhaftes vegetarisches Gericht. Serviert mit einer würzigen Sauce, wird das Gericht sehr pikant.

Zucchiniauflauf mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Zucchiniauflauf mit Eiern, Reis und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Reibe
  • Auflaufform

Zutaten

  • 70 g Reis
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Zucchini
  • 50 g Käse
  • 3 Eier
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten.
  4. Zucchini in Streifen oder kleine Stückchen schneiden.
  5. Käse auf einer groben Reibe reiben.
  6. Eier aufschlagen.
  7. Zucchini mit Reis, Eiern, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Etwa 2/3 vom Käse hinzufügen und nochmals mischen.
  9. Alles in eine geölte Auflaufform geben.
  10. Den restlichen Käse darüber streuen.
  11. Zucchiniauflauf ca. 30-35 Minuten bei 180° C im Ofen backen.

Nach oben scrollen