Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse
Zucchini Salat mit Quinoa und Granatapfelkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Dieser farbenfrohe Zucchini Salat mit Quinoa und Granatapfelkernen erfreut nicht nur unsere Augen sondern auch unseren Gaumen. Lecker leichter Zucchini Salat wird mit einem Essig Öl Dressing verfeinert und bereichert mit seiner würzigen Note.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Salate
Zucchini Salat mit Quinoa und Granatapfelkernen
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Grill
- Wender
- Schüssel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
Salat
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Quinoa
- 2 Zucchini, klein
- 1 Granatapfel
- Mandeln, nach Belieben
Dressing
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum, nach Belieben
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Anleitung
Salat vorbereiten
- Zucchini in Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Zucchinischeiben auf dem Grill 10 Minuten grillen.
- Quinoa ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- Radieschen in Scheiben schneiden.
- Granatapfelkerne herauslösen.
- Zucchinischeiben, Radieschen, Quinoa und Granatapfelkerne zusammen vermengen.
Dressing vorbereiten
- Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
- Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Mandeln nach Belieben grob hacken.
- Granatapfelsirup mit Essig, Öl, Basilikum, Knoblauch und Mandeln verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über dem Salat geben und servieren!