Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig
Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Eine gute Alternative zu den kohlenhydratreichen Reibekuchen aus Kartoffeln sind Zucchini Reibekuchen. Die Zucchini verleiht dem klassischen Kartoffelpuffer einen ganz neuen Geschmack. Zarte und super leckere Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch kann man prima mit Saurer Sahne servieren.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gemüsegerichte
Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch
Utensilien
- Rührschüssel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Wender
- Pfanne
Zutaten
- 100 ml Buttermilch
- ½ TL Backpulver
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1-3 Knoblauchzehen
- Dill, nach Geschmack
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 g Mehl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Buttermilch mit Backpulver verrühren.
- Zucchini auf einer groben Reibe raspeln.
- Zwiebel, Dill und Knoblauch klein hacken.
- Ei mit Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Öl hinzufügen.
- Mehl in die flüssige Masse geben.
- Alles gut vermischen.
- Kräuter nach Belieben hinzufügen.
- Aus der Masse portionsweise Reibekuchen in die Pfanne geben.
- Die Reibekuchen auf beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind.