Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Eine gute Alternative zu den kohlenhydratreichen Reibekuchen aus Kartoffeln sind Zucchini Reibekuchen. Die Zucchini verleiht dem klassischen Kartoffelpuffer einen ganz neuen Geschmack. Zarte und super leckere Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch kann man prima mit Saurer Sahne servieren.

Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch

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Zucchini Reibekuchen mit Buttermilch


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Wender
  • Pfanne

Zutaten

  • 100 ml Buttermilch
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1-3 Knoblauchzehen
  • Dill, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 100 g Mehl


Anleitung

  1. Buttermilch mit Backpulver verrühren.
  2. Zucchini auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Zwiebel, Dill und Knoblauch klein hacken.
  4. Ei mit Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Öl hinzufügen.
  6. Mehl in die flüssige Masse geben.
  7. Alles gut vermischen.
  8. Kräuter nach Belieben hinzufügen.
  9. Aus der Masse portionsweise Reibekuchen in die Pfanne geben.
  10. Die Reibekuchen auf beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

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