Gefüllte Zucchini mit Parmesan, Mozzarella und Semmelbröseln
Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer aus der Pfanne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 119 kcal
Zucchini sind abwechslungsreich in der Küche und harmonieren prima mit geschälten Tomaten aus der Pfanne. Zucchini mit Tomaten schmecken mit Knoblauch, Sauerampfer und Schnittlauch sehr aromatisch und können als Beilage zum Fleisch oder als eigenständiges Gericht gereicht werden.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Sauerampfer
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- Mehl, zum Panieren
- Pflanzenöl, zum Braten
- Butter, zum Braten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1/2 Bund Dill
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Anleitung
- Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend in Mehl wälzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die gebratenen Zucchini in einen Topf legen.
- Für die Sauce Schnittlauch und Sauerampfer waschen und klein schneiden.
- Etwas Öl und ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst den Schnittlauch, und dann den Sauerampfer anbraten.
- Anschließend 5 – 7 Minuten dünsten.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomatenstücke mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker bestreuen.
- Die gepressten Knoblauchzehen zugeben und wieder 3-5 Minuten dünsten lassen.
- Die Zucchini in die Sauce geben, vorsichtig vermischen und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.