Zucchini Gratin mit Tomaten und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal

Dieses köstliche Zucchini-Gratin kann man als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch genießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abgeschmeckt und mit Käse überbacken schmeckt das Gratin der ganzen Familie.

Zucchini Gratin mit Tomaten und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Zucchini Gratin mit Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Reibekäse, nach Belieben
  • Kräuter, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zucchini und Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kräuter nach Geschmack zugeben, ein paar Tropfen Olivenöl und alles miteinander vermischen.
  4. Das gewürzte Gemüse in einer Auflaufform fächerartig legen.
  5. Mit Reibekäse bestreuen.
  6. Zucchini Gratin im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach oben scrollen