Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill
Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 146 kcal
Die Hirse wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum gedünstet. Dadurch bekommt die Füllung eine aromatische Note.
Ähnliche Rezepte
- Antipasti aus Auberginen, Tomaten, Gurken und Oliven
- Gefüllter Wolfsbarsch im Ofen mit Fenchel, Oliven, Tomaten und Zitronen
- Italienische Focaccia mit getrockneten Tomaten und Oliven
- Überbackene Tomaten gefüllt mit Reis und Gemüse
- Feldsalat mit Feta, Tomaten und Oliven
- Zucchini mit Gemüse und Quark gefüllt und mit Käse überbacken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Hirse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Rotes Paprikapulver
- ¹⁄₂ TL Rosmarin
- ¹⁄₂ TL Thymian
- ¹⁄₂ TL Majoran
- ¹⁄₂ TL Basilikum
- 600 g Tomaten geschält, aus der Dose
- 500 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
- 4 Zucchini
- 1 Handvoll Oliven
- 40 g Kapern
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mäßiger Hitze 5-7 Minuten unter Rühren anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere Minute braten.
- Hirse, Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver und getrocknete Kräuter hinzu rühren.
- Weitere 3 Minuten anbraten.
- Die Tomaten aus der Dose und das Wasser oder Brühe einfüllen.
- Unter geschlossenem Deckel alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini halbieren und mit der Schnittseite nach unten in eine Auflaufform legen.
- Mit Wasser bedecken und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad garen.
- Die Zucchini etwas abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
- Das Zucchini Fruchtfleisch fein hacken.
- Oliven klein schneiden.
- Mit Kapern und Zucchinifruchtfleisch zu der Hirse in die Pfanne geben.
- Weitere 5 Minuten dünsten, nach Belieben salzen.
- Die Zucchini mit der Hirsemasse füllen.
- Die gefüllten Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen.
- Gefüllten Zucchini 20 bis 25 Minuten bei 180 °C garen.
Anstelle von Tomaten in Dose können auch frische Tomaten verwendet werden. In diesem Fall muss etwas mehr Wasser hinzugefügt werden. Die frischen Tomaten sollten jedoch davor gehäutet werden.