Zoodles – Zucchini Nudeln mit Bolognese

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Dieses Zoodles Bolognese Rezept ist eine gesunde und leckere Alternative zu traditioneller Pasta Bolognese. Die Zoodles sind eine großartige Möglichkeit, um Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen mehr Gemüse in deine Ernährung zu integrieren.

Die Bolognese ist reichhaltig und aromatisch und passt perfekt zu den Zucchini Nudeln. Es ist ein einfaches Gericht, das sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für ein Abendessen geeignet ist.

Zoodles – Zucchini Nudeln mit Bolognese

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Zoodles - Zucchini Nudeln mit Bolognese


Utensilien

  • Messer
  • Spiralschneider
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4 Zucchini, groß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Parmesan, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden.
  2. Mit einem Spiralschneider lange, dünne Spaghetti-ähnliche Zoodles machen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
  5. Rinderhackfleisch hinzugeben und gut durchbraten.
  6. Dose gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzurühren.
  7. Dann Oregano und Basilikum hinzugeben und die Mischung für 10-15 Minuten köcheln lassen bis sie eingedickt ist.
  8. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. In einer separaten Pfanne die Zoodles für 3-5 Minuten etwas weich braten.
  10. Die Zoodles auf Teller verteilen und mit Bolognese anrichten.
  11. Zucchini Nudeln mit Parmesan servieren.

Um perfekte Zoodles herzustellen, wasche die Zucchini gründlich und schneide beide Enden ab. Verwende dann einen Spiralschneider oder einen Gemüsehobel, um gleichmäßige Nudeln zu erhalten. Um sie bissfest zu halten, brate die Zoodles nur kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor du sie mit der leckeren Bolognese-Sauce servierst.

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