Zitruszauber im Glas: Erfrischender Eistee mit Orange und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 3 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Eine atemberaubende Kombination aus Zitrusfrüchten und warmen Gewürzen macht dieses Getränk köstlich. Mehrere Stunden ziehen lassen und dann an einem heißen Sommertag genießen.

Eistee aus Schwarztee, Orangen, Nelken und Zimt ist ganz einfach zubereitet, sehr lecker und wirklich erfrischend. Einfach mal ausprobieren und sich selbst davon überzeugen lassen.

Erfrischender Eistee mit Orange

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Erfrischender Eistee mit Orange, Nelken und Zimt


Utensilien

  • Sparschäler
  • Krug
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1500 ml Wasser
  • 5 Teebeutel Schwarztee
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken


Anleitung

  1. Agavensirup, Zucker, Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel, nach Geschmack
  2. Orange schälen, ohne die weiße Schicht darunter zu berühren.
  3. Kaltes Wasser in einen Krug gießen.
  4. Teebeutel, Zimt, Nelken und Orangenschale hinzu geben.
  5. Falls das fertige Getränk mit Eis serviert werden soll, ein paar Teebeutel mehr verwenden, da Eis die Stärke des Tees schwächt.
  6. Für 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
  7. Anschließend für 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Tee abseihen.
  9. Orange pressen, zum Tee geben.
  10. Süßstoff hinzufügen, Eistee falls gewünscht mit Eis servieren.

Um den erfrischenden Eistee mit Orange, Nelken und Zimt noch intensiver zu genießen, empfehle ich, frische Orangenscheiben und eine Prise Zimt auf das servierbereite Getränk zu geben. Dies verleiht nicht nur eine visuell ansprechende Note, sondern verstärkt auch die Aromen.

Für eine leichtere Variante können Sie den Eistee mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen und Eiswürfel hinzufügen, um ein belebendes Sprudelerlebnis zu schaffen.

Nach oben scrollen