Blechkuchen mit Frischkäse Frosting und Konfetti
Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal
Weiche Butter hell mixen.
Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mixen.
Eier nacheinander in den Teig einrühren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Teigspatel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
Zitronenmuffins
- 5 Eier
- 200 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
Topping
- 1 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 1/4 TL Zitronensäure
- Zuckerstreusel
- Smarties, nach Belieben
- Zuckerstifte
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Anleitung
Zitronenmuffins zubereiten
- Weiche Butter hell mixen.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mixen.
- Eier nacheinander in den Teig einrühren.
- Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit in den Teig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Etwas Milch unterrühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
- Die Zitronenmuffins im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.
Topping
- 1 Eiweiß mit Zitronensäure und Puderzucker verrühren.
- Die noch lauwarmen Zitronenmuffins mit dem Zuckerguss bestreichen.
- Beliebig mit Zuckerstreuseln, Smarties und Zuckerstiften toppen.
In den Zuckerguss kann man beliebige Lebensmittelfarbe einrühren und somit die Muffins bunter gestalten.