Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal

Weiche Butter hell mixen.

Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mixen.

Eier nacheinander in den Teig einrühren.

Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Teigspatel
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Schälchen
  • Backpinsel

Zutaten

Zitronenmuffins

  • 5 Eier
  • 200 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Topping

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 1/4 TL Zitronensäure
  • Zuckerstreusel
  • Smarties, nach Belieben
  • Zuckerstifte


Anleitung

Zitronenmuffins zubereiten

  1. Weiche Butter hell mixen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut mixen.
  3. Eier nacheinander in den Teig einrühren.
  4. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides mit in den Teig rühren.
  5. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
  6. Etwas Milch unterrühren.
  7. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
  8. Die Zitronenmuffins im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.

Topping

  1. 1 Eiweiß mit Zitronensäure und Puderzucker verrühren.
  2. Die noch lauwarmen Zitronenmuffins mit dem Zuckerguss bestreichen.
  3. Beliebig mit Zuckerstreuseln, Smarties und Zuckerstiften toppen.

In den Zuckerguss kann man beliebige Lebensmittelfarbe einrühren und somit die Muffins bunter gestalten.

Nach oben scrollen