Chia Pudding mit Mandarinen, Kokosmilch und Joghurt – leichtes Dessert
Zitronenmuffins mit Zuckerglasur und Streuseln zum Fasching
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 627 kcal
Sehr zartes und weiches Gebäck mit einem erfrischendem Zitronenaroma.
Besonders schnell zubereitet und super lecker. Diese Zitronenmuffins mit bunten Zuckerstreuseln sind ideal zum Fasching.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Zitronenmuffins mit Zuckerglasur und Streuseln zum Fasching
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinform
- Papierförmchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Muffinteig
- 180 g Mehl
- 1/3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- ½ Zitrone
- 20 ml Zitronensaft
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 30 g Honig
- 2 Eier, Größe L
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Muffinteig vorbereiten
- Weiche Butter in eine große Schüssel geben und cremig rühren.
- Den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Honig hinzufügen und gut einrühren.
- Nach und nach Eier unterrühren.
- Die Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben.
- Die Zitronenschale in die Buttermasse einrühren.
- Den Zitronensaft hinzufügen.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver und Salz unter die Buttermasse rühren.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in 10 Mulden hinein füllen.
- Die Muffins bei 180 ° im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.
- Die Zitronenmuffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Glasur vorbereiten
- Puderzucker mit Zitronensaft anrühren.
- Die Zuckerglasur auf die Zitronenmuffins auftragen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.