Fluffige Pancakes aus Hefeteig ohne Eier
Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal
Ein Zitronenkuchen mit einem erfrischenden zitronigen Geschmack passt perfekt zum gemütlichen Kaffeenachmittag. Der Kuchen schmeckt super locker und saftig. Die Zitronenglasur rundet den Kuchen perfekt ab.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Kastenform
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Packung Backpulver
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Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel rühren.
- Nacheinander die Eier hinzurühren.
- Dann das Mehl hinzusieben und alles gut umrühren.
- Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Beides in den Teig einrühren.
- Das Backpulver hinzufügen und alles zu einem homogenen Rührteig rühren.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
- Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Eine Zitronenglasur aus 4 EL Zitronensaft und 150 g Puderzucker verrühren.
- Den Zitronenkuchen damit überziehen und fest werden lassen.