Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal

Ein Zitronenkuchen mit einem erfrischenden zitronigen Geschmack passt perfekt zum gemütlichen Kaffeenachmittag. Der Kuchen schmeckt super locker und saftig. Die Zitronenglasur rundet den Kuchen perfekt ab.

Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Backpulver


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel rühren.
  2. Nacheinander die Eier hinzurühren.
  3. Dann das Mehl hinzusieben und alles gut umrühren.
  4. Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  5. Beides in den Teig einrühren.
  6. Das Backpulver hinzufügen und alles zu einem homogenen Rührteig rühren.
  7. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
  8. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  10. Eine Zitronenglasur aus 4 EL Zitronensaft und 150 g Puderzucker verrühren.
  11. Den Zitronenkuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Nach oben scrollen