Gebratene Hähnchenschnitzel im Teigmantel mit Sojasauce
Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Dieser einfache Zitronenkuchen kann schnell und einfach zubereitet werden. Der Blechkuchen ist saftig und schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Perfekt zum Tee oder einem Glas Milch!
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Backpapier
- Backblech
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone, Bio
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
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Anleitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Den Zitronensaft in der Zitronenpresse auspressen.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel glatt streichen.
- Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur: In einem Schälchen Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Zitronenkuchen in Stücke schneiden und mit Tee genießen.