Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal

Dieser einfache Zitronenkuchen kann schnell und einfach zubereitet werden. Der Blechkuchen ist saftig und schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Perfekt zum Tee oder einem Glas Milch!

Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, Bio
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker


Anleitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  2. Den Zitronensaft in der Zitronenpresse auspressen.
  3. Butter, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
  6. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel glatt streichen.
  8. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  9. Für die Glasur: In einem Schälchen Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
  10. Den Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
  11. Den Zitronenkuchen in Stücke schneiden und mit Tee genießen.

Nach oben scrollen