Zimtsterne mit Mandelgeschmack: einfach unwiderstehlich

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal

Diese klassischen Zimtsterne-Plätzchen sind außen knusprig und innen angenehm weich, mit einem intensiven Zimtgeschmack und einer feinen Mandel-Note. Die leicht süße Glasur verleiht den Plätzchen das gewisse Etwas und sorgt für einen hübschen Glanz.

Die Zimtsterne passen perfekt zu einem heißen Getränk wie Glühwein oder Punsch und bringen ein unvergleichliches Weihnachtsaroma auf den Tisch.

Sie eignen sich hervorragend als Geschenk oder zum Genießen auf Adventsfeiern und verbreiten den typischen Duft der Weihnachtsbäckerei. Durch die Mandelbasis sind die Plätzchen angenehm sättigend und ein Favorit bei großen und kleinen Genießern.

Zimtsterne mit Mandelgeschmack einfach unwiderstehlich

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Zimtsterne Plätzchen zu Weihnachten


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Ausstechform für Sterne
  • Backpapier
  • Backblech
  • Backpinsel

Zutaten

Zimtsterne

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker


Anleitung

  1. Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen, dann den Puderzucker, Zimt und Salz unterheben.
  2. Die gemahlenen Mandeln und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  4. Den Teig auf einer leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Zimtsterne mit einer Ausstechform ausstechen und
  5. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Für die Glasur Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht. Die Zimtsterne damit bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C etwa 15 Minuten backen.
  8. Die Plätzchen sollten hell bleiben, um weich zu bleiben und die Glasur nicht zu bräunen.

Den Teig leicht anfeuchten, um ihn leichter ausrollen zu können.

Die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, bevor sie gelagert werden.

Eine Prise Muskat in den Teig gibt den Zimtsternen eine warme Note.

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