Zimtschnecken mit Schokolade und Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal

Diese Zimtschnecken sind super zart und schmecken am zweiten oder dritten Tag noch softer. Die süßen Brötchen werden in diesem Rezept mit Schokolade gefüllt und mit Zimt aromatisiert.

Zimtschnecken mit Schokolade und Zucker

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Zimtschnecken mit Schokolade und Zucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zutaten

Hefeteig

  • 240 g Milch, lauwarm
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 420 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Puderzucker, zum Servieren

Füllung

  • 50 g Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • 20-40 g Schokolade, in Stücken
  • 1 EL Zimt


Anleitung

  1. Etwa ein Viertel der warmen Milch in eine Schüssel gießen.
  2. Trockenhefe, 20 g Weizenmehl und 1 EL Zucker hinzugeben.
  3. Gut verrühren und für 5-10 Minuten an einen warmen Ort stehen lassen.
  4. Geschmolzene Butter mit dem restlichen Zucker vermengen.
  5. Die restliche warme Milch und das Ei hinzufügen.
  6. Mehl mit Salz mischen.
  7. Alles zu der flüssigen Hefemasse geben und zu einem Teig kneten.
  8. Die Teigschüssel mit einem Handtuch abdecken.
  9. 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  10. Die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
  11. Die Oberfläche des Teigs mit weicher Butter bestreichen.
  12. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
  13. Mit Schokoladenstücken belegen.
  14. Das gesamte Teigrechteck zu einer festen Rolle rollen und in einzelne Zimtschnecken schneiden.
  15. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  16. Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander legen.
  17. Bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
  18. Zimtschnecken mit Puderzucker verzieren und zur Teezeit servieren.

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