Dessert im Glas mit Erdbeeren, Quark und Schokoküssen
Zimtschnecken mit Schokolade und Zucker
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Diese Zimtschnecken sind super zart und schmecken am zweiten oder dritten Tag noch softer. Die süßen Brötchen werden in diesem Rezept mit Schokolade gefüllt und mit Zimt aromatisiert.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zimtschnecken mit Schokolade und Zucker
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
Hefeteig
- 240 g Milch, lauwarm
- 1 Packung Trockenhefe
- 420 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 60 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Puderzucker, zum Servieren
Füllung
- 50 g Butter, weich
- 40 g Zucker
- 20-40 g Schokolade, in Stücken
- 1 EL Zimt
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Anleitung
- Etwa ein Viertel der warmen Milch in eine Schüssel gießen.
- Trockenhefe, 20 g Weizenmehl und 1 EL Zucker hinzugeben.
- Gut verrühren und für 5-10 Minuten an einen warmen Ort stehen lassen.
- Geschmolzene Butter mit dem restlichen Zucker vermengen.
- Die restliche warme Milch und das Ei hinzufügen.
- Mehl mit Salz mischen.
- Alles zu der flüssigen Hefemasse geben und zu einem Teig kneten.
- Die Teigschüssel mit einem Handtuch abdecken.
- 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
- Die Oberfläche des Teigs mit weicher Butter bestreichen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Mit Schokoladenstücken belegen.
- Das gesamte Teigrechteck zu einer festen Rolle rollen und in einzelne Zimtschnecken schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander legen.
- Bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
- Zimtschnecken mit Puderzucker verzieren und zur Teezeit servieren.