Polnisches Weihnachtsdessert mit Mohn, Walnüssen und Rosinen
Zimtschnecken aus Hefeteig mit Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 692 kcal
Softe Zimtschnecken, die das Haus mit dem Aroma von Zimt füllen und mit einem unglaublichen Geschmack von Zuckerguss überzogen sind. Der schwedische Klassiker schmeckt warm natürlich am besten!
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zimtschnecken aus Hefeteig mit Frischkäsecreme
Utensilien
- Mikrowelle
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 580 g Mehl
- 2 Eier
- 140 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 15 g Zimt
- 7 g Hefe
- 130 g Brauner Zucker
- 30 ml Cremiger Likör
- 120 g Puderzucker
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Anleitung
- 70 g der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Milch erhitzen, mit einem Löffel Zucker vermengen.
- Hefe hinzufügen, die Mischung mit Frischhaltefolie abdecken.
- Eier und Zucker gut zusammen rühren.
- Die flüssige Butter unterrühren.
- Die Hefemasse hinzufügen.
- Das Mehl hinzusieben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel legen und mit Folie abdecken.
- Den Hefeteig 1-2 Stunden gehen lassen.
- Braunen Zucker mit Zimt in einem Schälchen mischen.
- Eine Teigschicht ausrollen.
- Seine Dicke sollte nicht mehr als einen halben Zentimeter betragen.
- Mit weicher Butter (ca.30 g) bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
- Den Teig fest zu einer Rolle rollen, in 14 Stücke schneiden.
- Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Die Zimtschnecken 25 Minuten bei 190 ° backen.
- Den Frischkäse mit Butter und Puderzucker verrühren.
- Likör in die Crememasse hinzurühren.
- Die Zimtschnecken mit der Crememasse bestreichen.