Schneller Schokoladenkuchen in Kastenform
Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Der Zebrakuchen wird aus einem einfachen Rührteig zubereitet. Durch den hellen und den dunklen Teig entsteht ein außergewöhnliches Zebra Muster, das den Zebrakuchen besonders macht. Anschließend mit Schokolade überzogen wird der Kuchen erst beim Anschnitt optisch was hergeben.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Geburtstagskuchen mit Nüssen und Schokolade für Mama
- Schichtkuchen aus Mandelbiskuit mit Buttercreme, Ganache und Schokolade
- Cake Pops aus Rührkuchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
- Schneller Kastenkuchen mit Schokolade und Mikadostäbchen
- Birnenkuchen aus einfachem Rührteig
- Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kuchenform
- Löffel
Zutaten
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 5 Eier
- 1 Becher Schmand
- 200 g Butter, zerlassen
- 2 EL Kakao
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier und Zucker gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Butter und Schmand dazugeben.
- Alles mit einem Mixer verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- In eine Hälfte 2 EL Mehl und in andere Hälfte 2 EL Kakao geben.
- Beides gut verrühren.
- In einer Kuchenform den Teig abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, so ergeben sich helle und dunkle Ringe.
- Den Zebrakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
- Wenn die Mitte noch nicht durch ist, kann der Kuchen mit Alufolie bedeckt bei 180° C ca. 10 Minuten weiter gebacken werden.
- Den Zebrakuchen mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
Der Zebrakuchen kann auch mit bunten Streuseln verziert werden – ein super Kindergeburtstagskuchen!