Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Der Zebrakuchen wird aus einem einfachen Rührteig zubereitet. Durch den hellen und den dunklen Teig entsteht ein außergewöhnliches Zebra Muster, das den Zebrakuchen besonders macht. Anschließend mit Schokolade überzogen wird der Kuchen erst beim Anschnitt optisch was hergeben.

Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade

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Zebrakuchen aus einfachem Rührteig mit Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kuchenform
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 200 g Butter, zerlassen
  • 2 EL Kakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Kuvertüre


Anleitung

  1. Eier und Zucker gut verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Butter und Schmand dazugeben.
  3. Alles mit einem Mixer verrühren.
  4. Den Teig in zwei Hälften teilen.
  5. In eine Hälfte 2 EL Mehl und in andere Hälfte 2 EL Kakao geben.
  6. Beides gut verrühren.
  7. In einer Kuchenform den Teig abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, so ergeben sich helle und dunkle Ringe.
  8. Den Zebrakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
  9. Wenn die Mitte noch nicht durch ist, kann der Kuchen mit Alufolie bedeckt bei 180° C ca. 10 Minuten weiter gebacken werden.
  10. Den Zebrakuchen mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.

Der Zebrakuchen kann auch mit bunten Streuseln verziert werden – ein super Kindergeburtstagskuchen!

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