Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
Zartes Spritzgebäck mit Vanille in der Adventszeit
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 627 kcal
Spritzgebäck – der beliebte Klassiker zu Weihnachten darf in der Keksdose nicht fehlen. Das einfache Weihnachtsgebäck, das aus dem Fleischwolf mit Plätzchen-Aufsatz entsteht, ist schnell gemacht und schmeckt in der Adventszeit einfach himmlisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zartes Spritzgebäck mit Vanille in der Adventszeit
Utensilien
- Küchenmaschine
- Fleischwolf Spritzgebäck
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Butter
- 200-220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
- 3 Eigelbe
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
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Anleitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbe in einer Küchenmaschine zusammen mixen.
- Mehl und Backpulver hinzusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig durch ein Fleischwolf Spritzgebäck drehen.
- Das Spritzgebäck direkt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Die Weihnachtskekse 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Die Spitzen von Spritzgebäck können mit Schokolade verziert werden.