Vegane Zucchini Lasagne mit Linsen und Tomaten
Zartes Spritzgebäck mit Marmelade zum Tee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 292 kcal
Dieses zarte und leicht krümelige süße Spritzgebäck mit Marmelade schmeckt unbeschreiblich lecker. Diese herrlich duftenden Kekse nach Vanille schmelzen im Mund und man kann davon nie genug bekommen – also am besten gleich zwei Portionen backen!
Ähnliche Rezepte
- Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck
- Süße Zimtschnecken mit Apfelfüllung zum Tee
- Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Einfacher Quarkkuchen mit Kiwi zum Tee: Leicht und erfrischend
- Knusprige Sesamkekse: Perfekt zum Tee und Kaffee

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zartes Spritzgebäck mit Marmelade zum Tee
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Kugelausstecher
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 40 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 160 g Weizenmehl
- 1 Vanilleschote, oder 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Marmelade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Puderzucker zur cremigen Buttermasse mixen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Eiweiß, Mehl und Vanillemark zur Buttermasse hinzufügen und alles zusammen rühren.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und eine Sterntülle aufsetzten.
- Aus dem Teig runde Kekse mit einem Durchmesser von ca. 5 cm in Abständen auf das Backblech spritzen.
- In der Mitte jedes Kekses eine kleine Mulde am besten mit einem Melonenlöffel oder Kugelausstecher hineindrücken und diese mit Marmelade füllen.
- Das Spritzgebäck ca. 12 Minuten lang bei 220 ° C goldig backen.