Cremige Pfannkuchen Torte mit Quark, Ricotta und Pfirsichen
Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Durch die einfache Putensole bleibt die Haut knusprig und das Fleisch innen saftig, zart und aromatisch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
Zutaten
- 1 500 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 3-4 Schwarze Pfefferkörner
- 3-4 Piment
- 3 Lorbeerblätter
- 800 g Putenfilet
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Senf
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Anleitung
- Salz in warmem Wasser auflösen.
- Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Putenfilet in der Salzlake mindestens eine Stunde lang einlegen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Putenfilet aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
- Mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Das Fleisch in zwei Schichten Alufolie wickeln.
- Das Filet auf ein Backblech legen und 20 Minuten lang in einem vorgeheizten Backofen garen.
- Das Putenfilet im Backofen vollständig abkühlen lassen, ohne die Backofentür zu öffnen.