Kalte bulgarische Suppe mit Gurken, Walnüssen und Buttermilch
Zartes Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal
Dieses Kartoffelpüree ist besonders zart und cremig dank der verwendeten Milch und den geschmolzenen Cheddar und Parmesan. Der Käse verleiht der Beilage eine besondere Note.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Zartes Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Kartoffelstampfer
- Reibe, fein
Zutaten
- 1 500 g Kartoffeln
- 60 g Butter
- 50 ml Milch, warm
- 80-100 g Cheddar
- 30-50 g Parmesan
- 2-3 EL Frischkäse
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
- Die gesamte Flüssigkeit abgießen.
- Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um ein Kartoffelpüree herzustellen.
- Butter und die Hälfte der warmen Milch hinzugeben.
- Umrühren, dann erneut mit der restlichen Milch verrühren. Die Milchmenge nach Geschmack erhöhen.
- Cheddar und Parmesan auf einer Reibe reiben.
- Fein geriebenen Cheddar und Parmesan sowie den Frischkäse hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals gut umrühren und sofort servieren.
Kartoffelpüree passt prima zu Würstchen und ist eine wunderbare Beilage zum Fleisch oder Fisch mit Soße.