Zartes Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Knoblauch und Eiern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal

Das zarte Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Möhre, Knoblauch und Eiern ist ein einfaches und leichtes Abendessen in Form eines Auflaufs. Das Souffle wird aus geraspelten Zucchini und Möhre sowie klein geschnittenen Hähnchenfiletstücken zubereitet. Mit Dill und Knoblauch erhält das Souffle ein tolles Aroma und die Eier sorgen für die fluffige Masse.

Zartes Gemüsesouffle mit Hähnchen

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Zartes Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Knoblauch und Eiern


Utensilien

  • Souffle Formen
  • Pürierstab
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Handmixer
  • Reibe

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Zucchini
  • 1 Möhre
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • ¼ Bund Dill
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Backformen mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Zucchini und Möhre auf einer Reibe grob raspeln.
  4. Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Dill fein hacken.
  6. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  7. Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen.
  8. Gemüse, Hähnchen, Dill und Eigelbe in einer Schüssel miteinander vermengen.
  9. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  11. Die Eiweiße mit dem Handmixer zu einem steifen Schaum schlagen.
  12. Den Eischnee vorsichtig unter die Hähnchen-Zucchini-Masse heben.
  13. Das Gemüsesouffle mit Hähnchen in die Förmchen füllen.
  14. Den Auflauf ca. 30 Minuten backen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Backformen mit Pflanzenöl einfetten.
Zucchini und Möhre grob raspeln.
Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden.
Den Dill fein hacken.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen.
Gemüse, Hähnchen, Dill und Eigelbe in einer Schüssel miteinander vermengen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Eiweiße mit dem Handmixer zu einem steifen Schaum schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Hähnchen-Zucchini-Masse heben.
Das Gemüsesouffle mit Hähnchen in die Förmchen füllen.
Das Souffle ca. 30 Minuten backen.

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