Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal

Aromatisch saftige Fruchtstückchen harmonieren in diesem zarten Dessert im Glas wunderbar mit dem Aroma der weißen Schokolade, Joghurt und Sahne. Ein tolles und schnelles Dessert für Winter.

Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Dessertschale

Zutaten

  • 150 g Weiße Schokolade
  • 120 ml Schlagsahne
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 5-6 Mandarinen


Anleitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
  2. In eine feuerfeste Schüssel geben und Sahne zugeben.
  3. Die Schokolade über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Wenn etwa die Hälfte der Stückchen geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und solange weiterrühren, bis die gesamte Schokoladenmasse geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladencreme auf die Raumtemperatur abkühlen lassen und mit Joghurt verrühren.
  6. Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen.
  7. Ein paar Mandarinenstücke jeweils in eine Dessertschale legen und mit einem Teil der Schokoladencreme bedecken.
  8. Anschließend weitere Mandarinenstücke darauf legen.
  9. Eine weitere Schicht Creme darauf verteilen.
  10. Mit übrig gebliebenen Früchten das Dessert toppen.
  11. Das fertige Dessert im Glas für ca. 30 – 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen