Zartes Butter Spritzgebäck mit Puderzucker

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Zarteste und leckerste Kekse, die aus einem weichen, spritzfähigen Mürbeteig zubereitet werden. Das klassische Spritzgebäck passt wunderbar zu einer Tasse Tee und sorgt für einen knusprigen Genuss.

Zartes Butter Spritzgebäck mit Puderzucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zartes Butter Spritzgebäck mit Puderzucker


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Kekspresse
  • Backpapier

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 260 g Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker


Anleitung

  1. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Zitronensaft auspressen.
  3. Eier unterrühren und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Mehl dazugeben und alles gut mixen.
  5. Teigmasse in eine Kekspresse füllen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Kekse spritzen.
  7. Das Spritzgebäck ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Nach oben scrollen