Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen, Schmand und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal
Dieses zarte und schmackhafte Gemüse wird in einer Schmandsauce gedünstet. Serviert zum Fleisch oder in Verbindung mit der Lieblingsbeilage wird dieser Zucchinieintopf mit Auberginen eine perfekte Kombination darstellen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen, Schmand und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Bratpfanne
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150-200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Auberginen und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Messer fein hacken.
- Zum Sichergehen, dass die Auberginen nicht bitter schmecken, die Scheiben großzügig mit Salz bestreuen.
- Anschließend gut umrühren und 20 Minuten stehen lassen.
- Danach gründlich ausspülen und trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel darin sanft anbraten.
- Den Rest des Gemüses hinzugeben.
- Das Ganze unter einem Deckel ca. 15 Minuten zubereiten, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand hinzugeben und gut vermischen.
- Das Gemüse etwa genauso lange, wie vorher, schmoren lassen.
- Zum Schluss den gehackten Knoblauch und die gehackten Kräuter in den Eintopf geben.
- Den Eintopf vom Herd nehmen.
- Zucchinieintopf unter einem Deckel eine Weile ruhen lassen.
- Mit Fleisch oder Lieblingsbeilage servieren.