Zarter Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Mais

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Dieser Tintenfischsalat ist genau das Richtige für die Liebhaber von Meeresfrüchten. Zarte Calamari schmecken besonders gut in Kombination mit salzigem Käse und süßem Mais. Es ist nicht viel Aufwand nötig, um diese Vorspeise zu machen. Dieser Tintenfischsalat kann auch dann zubereitet werden, wenn nicht so viel Zeit zur Verfügung steht.

Zarter Tintenfischsalat mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarter Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Mais


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Reibe
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2-3 Tintenfische, geschält
  • 100-150 g Käse
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben und 10 Minuten kochen.
  2. Danach aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. reiben.
  3. Calamari für etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben.
  4. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Julienne-Streifen schneiden.
  5. Käse grob reiben.
  6. Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  9. Tintenfischsalat vor dem Servieren mit Mayonnaise abschmecken.

Nach oben scrollen