Saftige Teigtaschen mit Kürbis, Zwiebeln und Butter
Zarter Rosenkohl mit Milchsoße und Käse im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Rosenkohl ist ein wunderbares Gemüse, das in jeder Form perfekt ist. In diesem Rezept wird der Rosenkohl gekocht, leicht angebraten und dann mit Milchsoße und Käse im Ofen überbacken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Gemüsegerichte
Zarter Rosenkohl mit Milchsoße und Käse im Ofen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Ofenpfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 250 g Rosenkohl
- 25 g Butter
- 50 ml Milch
- 1 TL Mehl
- 30 g Käse
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten bei leichter Hitze kochen.
- Den Käse reiben.
- Für die Soße das Mehl in einem Topf ohne Öl 30 Sekunden lang anrösten.
- Die Milch dazugießen, umrühren und 5-7 Minuten kochen lassen, die Soße sollte leicht eindicken. Die Soße vom Herd nehmen und Butter hinzurühren.
- Den Rosenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Anschließend in einer Ofenpfanne mit Öl 5-7 Minuten anbraten, dabei umrühren.
- Die Milchsoße darüber gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Rosenkohl ca.10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.