Gefüllte Pfannkuchen mit Bananen und Nutella
Zarter Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 849 kcal
Zarter Auflauf mit Sahnesoße, duftendem Speck und Rosenkohl unter einer knuspriger Käsekruste. Ein schnell zubereitetes und einfaches Rosenkohl Auflauf Rezept in das man sich verlieben wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Aufläufe
Zarter Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
- Auflaufform
- Reibe
Zutaten
- 6 Scheiben Speck
- 1 Schalotte
- 900 g Rosenkohl
- 1 TL Oregano, oder Thymian
- 4 EL Butter
- 440 ml Schlagsahne
- 230 g Hartkäse
- 120 g Paniermehl
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Anleitung
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden.
- In einer tiefen, trockenen Pfanne den Speck 7-8 Minuten knusprig anbraten.
- Den Speck aus der Bratpfanne herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Zwiebel, Oregano oder Thymian in das Fett vom Speck in die Bratpfanne geben.
- 1 Minute rösten, dann zum Pfannenrand beiseite schieben.
- 2 Esslöffel Butter in der gleichen Bratpfanne schmelzen.
- Den Rosenkohl darin in 4-5 Minuten goldgelb anbraten.
- Den Kohl und die Zwiebel mischen.
- Sahne in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
- Den gebratenen Speck hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn keine für den Backofen geeignete Pfanne verwendet wird, das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben und über das Gemüse geben.
- Mit Paniermehl bestreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen.
- Backofen auf 220°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Den Rosenkohl Auflauf 15 Minuten goldbraun backen.
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