Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Gemüse und Quinoa
Zarter Rindergulasch mit Kümmel, Tomaten und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 608 kcal
Das Fleisch wird unglaublich zart und lecker. Die Zugabe von Paprika verleiht dem Rindergulasch noch zusätzlich ein tolles Aroma.
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Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zarter Rindergulasch mit Kümmel, Tomaten und Zwiebeln
Utensilien
- Schmortopf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 TL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Paprikapulver
- 600-700 g Rindfleisch
- 30-40 g Mehl
- 500 ml Rinderbrühe, oder Wasser
- 200-250 g Tomaten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Lorbeerblatt
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Anleitung
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die gehackten Zwiebeln hinzufügen.
- 2 – 3 Minuten anbraten, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und umrühren.
- Das Rindfleisch in 2,5 – 3 cm große Stücke schneiden und im Mehl wälzen.
- Das Fleisch zu den Zwiebeln geben, umrühren und weitere 2 – 3 Minuten braten.
- Mit 200 ml Brühe oder Wasser ablöschen.
- Umrühren und die restliche Flüssigkeit hinzufügen.
- Die Tomaten in kleine Würfeln schneiden.
- Kartoffeln und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Gemüse in den Topf zum Fleisch geben.
- Lorbeerblatt hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Brühe kocht, die Hitze auf niedrige Stufe stellen und den Topf abdecken.
- Den Rindergulasch etwa anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart wird.