Kalte Suppe Okroshka mit Gurken und geräucherter Hühnerbrust
Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 378 kcal
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept für ein Quarkkuchen. Durch den Quark schmeckt der Kuchen besonders zart und die Erdbeeren sorgen für eine angenehme Säure.
Ähnliche Rezepte
- Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
- Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
- Fruchtiger Quarkkuchen mit Apfel und Vanille
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
- Spanischer Käsekuchen mit Ricotta ohne Boden
- Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform 24 cm
- Messer
Zutaten
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¹⁄₃ TL Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Quark
- 210 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Erdbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 100 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mixen.
- Die Eier und das Eigelb zugeben und gut verrühren.
- Quark in die Eiermasse geben und nochmals rühren.
- 200 g Mehl und Backpulver mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver zu der Eiermasse sieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen, dicken Teig verrühren.
- Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig darin verteilen.
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden, auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Die Form 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Den Quarkkuchen für 30–35 Minuten in einen auf 175 ° C vorgeheizten Ofen stellen.