Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Der Quarkauflauf mit Kürbispüree schmeckt zart und ist einfach köstlich. Man kann den Quarkauflauf schnell und einfach zubereiten und lauwarm genießen.

Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen

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Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Auflaufform
  • Stabmixer
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 800 g Kürbis, mit Schale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • Butter, zum Einfetten
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 50 g Joghurt, zum Servieren


Anleitung

  1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis ca. 20-25 Minuten weich dämpfen.
  3. Den Kürbis abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine pürieren.
  4. Das Kürbispüree mit einer Prise Salz, einem Ei, 3 EL Mehl und 3 EL Zucker zusammen rühren.
  5. Den Quark mit dem restlichen 3 EL Mehl, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren.
  6. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  7. Die Quark- und Kürbismasse abwechselnd in die Form füllen, so dass ein schönes Muster entsteht.
  8. Den Quarkauflauf mit Kürbis 35-40 Minuten bei 200 ° C backen.
  9. Quarkauflauf mit Granatapfelkernen garnieren und nach Belieben mit Joghurt servieren.

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