Mit einfachem Rezept Brezel selber machen
Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Der Quarkauflauf mit Kürbispüree schmeckt zart und ist einfach köstlich. Man kann den Quarkauflauf schnell und einfach zubereiten und lauwarm genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Besteck
- Auflaufform
- Stabmixer
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
- 800 g Kürbis, mit Schale
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 6 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 500 g Quark
- Butter, zum Einfetten
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 50 g Joghurt, zum Servieren
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Anleitung
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Den Kürbis ca. 20-25 Minuten weich dämpfen.
- Den Kürbis abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine pürieren.
- Das Kürbispüree mit einer Prise Salz, einem Ei, 3 EL Mehl und 3 EL Zucker zusammen rühren.
- Den Quark mit dem restlichen 3 EL Mehl, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Quark- und Kürbismasse abwechselnd in die Form füllen, so dass ein schönes Muster entsteht.
- Den Quarkauflauf mit Kürbis 35-40 Minuten bei 200 ° C backen.
- Quarkauflauf mit Granatapfelkernen garnieren und nach Belieben mit Joghurt servieren.