Zarter Quarkauflauf mit Bananen, Eiern und Maismehl

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Der Quarkauflauf mit Bananen wird nicht mit dem üblichen Haushaltszucker, sondern mit Erythrit und Bananen gesüßt. Statt Weizenmehl oder Speisestärke wird bei diesem Rezept Maismehl verwendet. Deshalb wird der Auflauf sehr zart und lecker. Dieser Quarkauflauf passt sowohl zum Abendessen als auch zu einem Frühstück.

Zarter Quarkauflauf mit Bananen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Zarter Quarkauflauf mit Bananen, Eiern und Maismehl


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Mixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 1-2 EL Erythrit, optional auch Zucker
  • 1 EL Maismehl
  • 1 Prise Vanille
  • Schokoladenraspeln, zum Servieren


Anleitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Quark und Bananen mit einem Mixer gut verrühren.
  2. Maismehl, Erythrit und Vanille hinzufügen.
  3. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Eine geeignete Auflaufform mit weicher Butter einfetten.
  6. Mit etwas Maismehl bestäuben.
  7. Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen.
  8. Gleichmäßig in der Form verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  10. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Nüssen oder Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen