Dünne und zarte Pfannkuchen mit Eiern und Milch
Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 722 kcal
Zarter Mandelkuchen mit Karamell Mandarinen und einem nussigen Teig, der nach dem Backen umgedreht wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen
Utensilien
- Springform
- Topf
- Rührlöffel
- Schüssel
- Handmixer
- Tortenplatte
Zutaten
- 225 g Butter, weich
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 450 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Mandarinen
- 225 g Mandeln, gemahlen
- Mandelaroma, optional
- 6 Eier
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Anleitung
- Den Backofen auf 170 ° vorheizen.
- Eine Springform mit Öl einfetten.
- In einem Topf 200 g Zucker, Prise Salz und 150 ml Wasser kombinieren.
- Zum Kochen bringen und bis zur goldenen Karamellkonsistenz ca. 10 Minuten kochen.
- Mandarinen in Scheiben schneiden.
- Die Mandarinenscheiben in die Karamellmasse legen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Mandarinen in der Springform gleichmäßig verteilen.
- Butter mit dem restlichen Zucker, Eiern, gemahlenen Mandeln, Mandelaroma und Backpulver glatt rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Für 1 Stunde in den Ofen stellen.
- Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Den Mandelkuchen auf eine Tortenplatte stürzen und in Stücke schneiden.