Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen
Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Der Kürbisbrei mit Reis hat eine sehr leichte und zarte Konsistenz. Fruchtig und sättigend zugleich ist dieser Brei perfekt für ein Frühstück oder ein Mittagessen. Mit dem weich gekochten Reis und einer mäßigen Süße schmeckt der Kürbisbrei nicht nur gut, sondern ist auch wahnsinnig aromatisch.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
Zutaten
- 150 g Reis, z.B. Risottoreis
- 700-900 g Kürbis
- 1 L Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Reis gut abspülen und in eine Schüssel geben.
- Mit Wasser bedeckt 1-3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
- Geschnittenen Kürbis in einen Topf geben.
- 1 Liter Wasser hineingießen.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kochzeit hängt von der Größe der Stücke und der Sorte des Kürbisses ab.
- Kürbisstücke mit einem Stabmixer pürieren, ohne die Flüssigkeit dabei abzugießen.
- Reis inzwischen fast vollständig abtropfen lassen.
- Dabei etwa 50-60 ml Wasser im Reis belassen.
- Reis mit einem Pürierstab etwas zermahlen, so dass die einzelnen Reiskörner kleiner werden.
- Reis zum Kürbis geben, umrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Salz und Zucker hinzu geben.
- Den Brei noch 5-8 Minuten auf dem Herd zubereiten, damit der Reis ausreichend weich wird.
- Falls der Brei zu dick ist, während des Kochens etwas mehr Wasser hinzu geben.