Ukrainische Fischsuppe Ucha mit Kartoffeln und Möhren
Zarter Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Gemüse aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
In diesem einfachen Kartoffeleintopf werden Hähnchenfilet und Gemüse nur fein geschnitten, in Tontöpfe in gleicher Menge gegeben und anschließend etwa 1 Stunde im Backofen gegart. Obwohl das Gericht ohne Aufwand und schnell zubereitet ist, schmeckt es unglaublich lecker und ist ein wahrer Genuss.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Zarter Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Gemüse aus dem Backofen
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Reibe
- Gemüseschäler
- 4 Tontöpfe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 500 g Hähnchenfilet
- 400 g Kohl
- 1 Paprika
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Pflanzliches Öl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400 ml Wasser
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
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Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen und abspülen.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Karotten auf grober Reibe raspeln.
- Kartoffeln in kleine Würfel oder Spalten schneiden.
- Kohl und Paprika putzen und waschen.
- Den Kohl fein hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfilet waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Tontöpfe mit Öl einfetten.
- Das Fleisch in die Töpfe gleichmäßig verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohl und Kartoffeln ebenso in gleicher Menge darauf geben.
- Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zuletzt Zwiebeln, Karotten und Paprika in die Töpfe geben.
- Mit je 100 ml Wasser aufgießen.
- Die Töpfe mit dem Hähnchenfleisch und Gemüse in vorgeheizten Backofen stellen.
- Das Ganze bei 200°C ca. 1 Stunde garen.
- In der Zwischenzeit frische Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Töpfe aus dem Ofen heraus nehmen.
- Kartoffeleintopf mit den Kräutern garnieren und in Töpfen servieren.