Borschtsch – Rindfleischsuppe mit rote Beete, Kohl und Möhren
Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 691 kcal
Zwischen zwei Schichten aus zartem Kartoffelpüree verbirgt sich ein würziges, angebratenes Fleisch mit Gemüse. Ein so einfaches Rezept, in das man sich verlieben wird!
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Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse
Utensilien
- Gemüseschäler
- Topf
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Rührlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- 2-3 Lorbeerblätter
- 100 g Butter + zum Einfetten
- 1 EL Saure Sahne
- 200 g Hartkäse
- Kräuter, frisch, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und in einen Topf geben.
- Diesen mit Wasser auffüllen, das Wasser salzen und die Kartoffeln darin weich kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch hineingeben und anbraten.
- Zwiebel hacken und die Karotte reiben.
- Die gehackte Zwiebel und die geriebene Karotte zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und paar Lorbeerblätter dazu legen.
- Unter gelegentlichem Umrühren die Hackfleisch-Gemüse-Masse einige Minuten weiter andünsten.
- Falls gewünscht, können beliebige, frische Kräuter hinzugegeben werden um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen.
- Die Lorbeerblätter wieder entfernen.
- Die Flüssigkeit aus den gekochten Kartoffeln abgießen.
- Die Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Butter und Saurer Sahne verfeinern.
- Das Kartoffelpüree mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen.
- Anschließend eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte des Kartoffelpürees auf dem Boden der Auflaufform verteilen und flachdrücken.
- Im nächsten Schritt die Hackfleisch-Gemüse- Masse auf die Kartoffelpüreeschicht drauf legen.
- Mit der verbliebenen Hälfte des Kartoffelpürees bedecken.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Kartoffelauflauf im Backofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
- Die Oberseite des Kartoffelauflaufs sollte leicht gebräunt sein.
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