Klassiker neu entdeckt: Schweinefleisch mit Sauerkraut
Zarter Kartoffelauflauf mit Champignons, Gemüse und Putenfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal
Unter dem zarten und leicht gebräunten Kartoffelpüree befindet sich eine saftige Schicht aus Fleisch, Champignons und Karotten. Dieser Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist nicht nur ungewöhnlich, sondern auch wahnsinnig schmackhaft.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zarter Kartoffelauflauf mit Champignons, Gemüse und Putenfleisch
Utensilien
- Messer
- Kochtopf
- Stampfer
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 60 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 6-7 Champignons
- 1 Karotte
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Petersilie
- 1-2 Zweige Thymian
- 450 g Putenhackfleisch
- 1 EL Mehl
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Anleitung
- Die geschälten Kartoffeln in große Stücke schneiden.
- Anschließend 15-20 Minuten kochen.
- Das Wasser abgießen.
- Milch und Butter zu den Kartoffeln geben.
- Salzen, pfeffern und zu einem Püree verarbeiten.
- Zwiebel und Champignons mit dem Messer in kleine Stücke hacken.
- Karotte schälen und grob raspeln.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Kräuter fein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel 5 Minuten darin anbraten.
- Hackfleisch, Karotten, Champignons, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben.
- Das Ganze unter Rühren weitere 6-8 Minuten zubereiten.
- Den Inhalt der Pfanne mit Mehl bestreuen, umrühren und weitere Minute auf dem Herd lassen.
- Das Hackfleisch und die Pilze in eine Auflaufform geben und flach drücken.
- Das Kartoffelpüree darauf verteilen.
- Den Auflauf bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.