Knusprige Toast Rolls mit Apfelfüllung
Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Es ist Sommer, das heißt, es ist Zeit für frisches Obst und Beeren! Hier kommt ein einfacher Himbeerkuchen, der zart und wunderbar aromatisch schmeckt. Sehr einfach in der Zubereitung und verführerisch duftend, versammelt er die ganze Familie zu einer Teerunde.
Ähnliche Rezepte
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme
- Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck
- Saftiger Himbeerkuchen aus Rührteig - Herzkuchen mit Zitrone und Sahne
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Brombeeren
- Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Löffel
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 100 g Butter, weich
- 300 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 2 Eier
- ½ Tasse Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
- Eier hinzufügen und weiterschlagen.
- Mehl sieben und mit Backpulver und Vanille vermischen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht in die Form füllen.
- Himbeeren und Brombeeren verlesen und auf dem Teig verteilen.
- Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.