Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Es ist Sommer, das heißt, es ist Zeit für frisches Obst und Beeren! Hier kommt ein einfacher Himbeerkuchen, der zart und wunderbar aromatisch schmeckt. Sehr einfach in der Zubereitung und verführerisch duftend, versammelt er die ganze Familie zu einer Teerunde.

Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 300 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 Eier
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker


Anleitung

  1. Zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
  2. Eier hinzufügen und weiterschlagen.
  3. Mehl sieben und mit Backpulver und Vanille vermischen.
  4. Mehlmischung unterrühren.
  5. Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht in die Form füllen.
  6. Himbeeren und Brombeeren verlesen und auf dem Teig verteilen.
  7. Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen