Griechische Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch
Zarter Heidelbeerkuchen mit Eiern und Schmand
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Der Heidelbeerkuchen ist fruchtig, lecker und unkompliziert. Der Kuchen lässt sich schnell zubereiten und schmeckt mit Beeren unwiderstehlich gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
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Zarter Heidelbeerkuchen mit Eiern und Schmand
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Silikon Backform
- Springform
Zutaten
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 150 g Zucker
- 210 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Öl
- 300 g Mehl
- 200-250 g Heidelbeeren, oder andere Beeren
- 2 EL Stärke
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
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Anleitung
- Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel zusammen mixen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Schmand einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unter die Eiermasse rühren.
- Die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Stärke verrühren.
- Die Backform einfetten.
- Die Hälfte des Teigs hinein füllen.
- Ein Teil der Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Den restlichen Teig schichten und mit der anderen Hälfte der Beeren bestreuen. Diese leicht andrücken.
- Den Heidelbeerkuchen ca. 50 Minuten bei 180 ° C backen.
- Den Beerenkuchen auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Man kann frische als auch gefrorene Beeren verwenden, die gefrorenen müssen nicht aufgetaut werden.