Zarter Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Champignons

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal

Der Teig mit Buttermilch wird zart und passt prima mit einer Gemüsefüllung aus Kohl, Karotten, Champignons und Zwiebeln. Den herzhaften Gemüsekuchen kann man warm oder kalt genießen, er ist ideal für einen geselligen Abend mit Freunden.

Zarter Gemüsekuchen mit Kohl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Zarter Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Champignons


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform

Zutaten

  • 500 g Kohl
  • 1-2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 6-8 Champignons
  • 3-4 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 300 ml Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver


Anleitung

Füllung

  1. Den Kohl klein hacken.
  2. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Die Zwiebel fein würfeln.
  4. Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die Zwiebeln 4-5 Minuten braten.
  7. Karotten und Pilze hinzufügen und nach 5 Minuten Kohl dazugeben.
  8. Alles zusammen ca. 7-10 Minuten andünsten lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse abkühlen lassen.

Teig

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Buttermilch hinzu gießen.
  3. Das gesiebte Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Backpulver untermengen.
  4. Die Mehlmasse in die Eier-Buttermilch-Mischung unterrühren.
  5. Eine Backform mit Öl einfetten.
  6. Die Hälfte des Teigs hinein legen.
  7. Die Füllung darauf verteilen.
  8. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  9. Den Gemüsekuchen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen