Spaghetti mit Spinat, Knoblauch und Parmesan Käse
Zarter Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 703 kcal
Unter einer Schicht Kartoffeln und geschmolzenem Käse liegt eine duftende Fischfüllung mit Bechamelsauce und Petersilie. Dieser Fischauflauf schmeckt sehr zart, aromatisch und ist ein besonderer Genuss.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Aufläufe
Zarter Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Sparschäler
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Kartoffelstampfer
- Schneebesen
Zutaten
- 500 g Seelachsfilets, oder Pangasius
- 600 ml Milch
- 7 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 50 g Butter
- 1¹⁄₂ EL Mehl
- 5 Stängel Petersilie
- 130 g Hartkäse
- Erbsen, optional
- Mais, optional
- Brokkoli, optional
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Anleitung
- Das Fischfilet in eine Auflaufform geben und mit Milch füllen.
- Den Fisch in einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen für 30 Minuten stellen.
- Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Die Milch aus der Form mit dem Fisch abgießen.
- Die Fischfilets in Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen.
- Für die Bechamelsauce: 30 g Butter und etwas Milch hinzufügen und zum Kartoffelpüree zerdrücken.
- Mit Salz abschmecken.
- Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
- Den Rest der Milch nach und nach zugießen und die Bechamelsauce mit einem Schneebesen ständig umrühren.
- Gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Die Bechamelsauce in die Form mit dem Fisch gießen, mit Salz würzen.
- Kartoffelpüree darauf verteilen und mit geriebenem Käse bedecken.
- Den Fischauflauf 30-40 Minuten backen, bis die Oberseite braun ist.
- Den Auflauf 5-10 Minuten ruhen lassen und dann anschneiden.
Zum Fisch können Erbsen, Mais oder Brokkoli hinzugefügt werden.